Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: 10-08-2021

La présente déclaration de confidentialité explique comment GREENZY utilise les données personnelles que nous recueillons auprès de vous lorsque vous utilisez notre site web.

Le responsable du traitement (le contrôleur)

Vos données personnelles sont collectées et traitées par GREENZY qui est une start-up développant un dispositif intelligent de compostage intérieur.

Portée de la déclaration de confidentialité

GREENZY accorde une grande importance à la vie privée et s’engage donc à protéger les données personnelles de toutes ses parties prenantes avec le plus grand soin possible, et à ne traiter les données personnelles que de manière équitable et légale. La présente déclaration de confidentialité est applicable à nos clients, partenaires et visiteurs du site web pour les données personnelles collectées et traitées par GREENZY par le biais de ce site web et des services y afférents.

Cette Déclaration de confidentialité contient des informations essentielles sur la manière dont GREENZY, en tant que responsable du traitement des données, collecte et traite les données personnelles, à quelles fins et explique vos droits en tant que personne concernée.

Aperçu du traitement des données

Le terme  » données personnelles  » comprend toutes les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. Pour des informations détaillées sur l’objet de la protection des données, veuillez consulter notre déclaration de protection des données, que nous avons incluse sous cette copie.

  1. Quelles sont les données que nous collectons ?
    GREENZY collecte votre adresse e-mail pour l’inscription à sa lettre d’information.
  1. Comment collectons-nous vos données ?
    Nous collectons vos données lorsque vous partagez vos données avec nous. Vous pouvez nous fournir vos données personnelles dans le cadre des activités suivantes, aux fins correspondantes et sur la base des motifs indiqués :

     

  • Formulaire de contact ou correspondance :
    En remplissant le formulaire de contact sur le site web, vous consentez à ce que Greenzy traite votre nom, votre adresse électronique et votre question ou message. Si vous nous contactez directement (par e-mail, téléphone ou lettre), nous traiterons vos coordonnées et le contenu de cette correspondance. Nous n’utilisons ces informations que pour traiter votre question ou votre message.
  • Newsletter :
    Si vous vous abonnez à notre newsletter, vous nous fournissez votre nom et votre adresse e-mail. Greenzy collecte ces données sur la base de votre consentement et dans le but de vous envoyer des informations pertinentes et de vous tenir au courant de nos dernières actualités.
    Nos campagnes d’e-mailing sont effectuées via un fournisseur répondant strictement aux conditions de réglementations européennes (RGPD). Afin de tracer les e-mails envoyés, un pixel au format gif (aussi appelé « web beacon ») est présent dans chaque e-mail. Cet identifiant unique permet de tracer l’ouverture d’un mail ou le clic sur un lien et enregistre également l’e-mail du destinataire, son adresse IP, la date et l’heure associés à chaque ouverture ou chaque clic d’une campagne.
  • Ventes et marketing :
    Lorsque nous prenons des commandes ou effectuons des ventes sur notre site, nous conservons les données suivantes: adresse e-mail, nom, prénom, adresse de livraison, adresse de facturation, numéro de téléphone.
  • Autres
    Les plug-in de Facebook et de Linkedin présents sur notre site collectent des données pour permettre le traçage de la conversion des utilisateurs qui parcourent le site. Ce traçage est effectué à l’aide de Pixel se trouvant sur les pages du site.
  1. Comment allons-nous utiliser vos données ?

GREENZY collecte vos données afin que nous puissions :

  • Traiter votre commande et gérer votre compte.
  • Vous tenir au courant du statut de votre précommande.
  • Vous envoyer par email des informations générale et des offres spéciales sur nos produits et services .

    En aucun cas, vos données ne seront cédées ou vendues à des tiers (partenaires, fournisseurs, etc). Elles ne serviront que dans le cadre des services fournis par GREENZY et ne seront traitées que par du personnel employé par GREENZY.

  1. Conservation de vos données
    GREENZY reconnaît l’importance de la protection des données personnelles. Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous avons reçu les données, ou à l’exécution d’un contrat ou au respect d’une obligation légale. Les périodes de conservation diffèrent en fonction du type d’activité de traitement et de la finalité pour laquelle les données personnelles ont été collectées.

    Les données personnelles que nous collectons sur la base de votre consentement seront conservées par nous aussi longtemps que votre consentement reste valide.

    Dans tous les cas, les données personnelles peuvent être conservées pour une période plus longue s’il existe une raison légale ou réglementaire de le faire, ou pour une période plus courte si la personne concernée s’oppose au traitement de ses données personnelles et s’il n’y a plus de raison légitime de les conserver.

    Nous garantissons de ne fournir qu’un accès limité aux données archivées et de supprimer ou de rendre anonymes vos données personnelles si la période de conservation est passée.

A titre d’information, et comme le RGPD l’exige, nous conservons 36 mois les données personnelles des personnes inactives. Nous traitons les demandes de rectification, de suppression ou de restitution dans un délai maximum de 1 mois.

  1. Quels sont vos droits en matière de protection des données ?
    À tout moment, la personne concernée a la possibilité d’exercer ses droits tels que décrits dans le Règlement général sur la protection des données (RGPD, Texte officiel ici : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=FR)
  • Le droit d’accès : Vous avez le droit, à tout moment et gratuitement, d’accéder à vos données personnelles et de demander une copie des données personnelles que GREENZY collecte à votre sujet.
  • Le droit de rectification : Vous avez toujours le droit de faire rectifier des données personnelles incorrectes, ou de faire compléter des données personnelles incomplètes.
  • Le droit à l’effacement : Vous avez le droit de demander à GREENZY d’effacer vos données personnelles de son système.
    La demande d’effacement de vos données personnelles ne peut pas toujours être accordée en raison d’obligations contractuelles ou légales. GREENZY tiendra compte de ces obligations lorsqu’elle répondra à votre demande.
  • Le droit à la limitation du traitement : Dans certains cas, la personne concernée a le droit d’obtenir la limitation du traitement de ses données personnelles. Nous continuerons à stocker vos données, mais nous en limiterons l’utilisation. Vous pouvez par exemple introduire cette demande lorsque vous pensez que vos données personnelles sont inexactes, ou que le traitement par GREENZY est injustifié. Nous ne devons accéder à ces demandes que dans des cas spécifiques définis par la loi.
  • Le droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si le traitement a lieu sur la base de l’intérêt légitime de GREENZY ou sur la base de l’intérêt public. Nous cesserons le traitement, sauf si nous pouvons prouver qu’il existe des motifs légitimes impérieux pour le traitement ou pour l’exercice de droits légaux. Vous pouvez également vous opposer en cas de marketing direct, de sorte que les données personnelles ne seront plus traitées à ces fins.
  • Droit de retirer le consentement : Pour le traitement de vos données personnelles collectées par GREENZY avec votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Par exemple, vous pouvez toujours vous désabonner des newsletters. Toutefois, le retrait de votre consentement ne s’applique pas aux traitements effectués précédemment par GREENZY.
  • Le droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles le concernant, traitées par GREENZY, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

Ces droits peuvent être exercés gratuitement en envoyant un e-mail à privacy@greenzy.be Nous nous engageons à répondre à votre demande dans un délai d’un mois à compter de sa réception. Il est possible que nous vous demandions au préalable des informations complémentaires afin de confirmer votre identité et de nous assurer que la demande émane bien de vous.

Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données si vous estimez que GREENZY porte atteinte à votre vie privée.

Contact : Autorité belge de protection des données : Gegevensbeschermingsautoriteit, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, e-mail : contact@apd-gba.be.

  1. Sécurité et confidentialité de vos données personnelles

Les données personnelles sont stockées soit numériquement (au sein de bases de données), soit sur papier. Dans les deux cas de figure, GREENZY a pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour empêcher la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé ou la divulgation de vos données personnelles à des tiers et tout autre traitement non autorisé de ces données.

  1. Modifications de notre politique de confidentialité

Nous pouvons modifier ou mettre à jour cette déclaration de confidentialité de temps à autre pour refléter les changements dans nos pratiques concernant le traitement de vos données personnelles, ou les changements dans la loi applicable. Nous le ferons en publiant la version mise à jour sur ce site web de GREENZY. Lorsque nous publierons des modifications de notre déclaration de confidentialité, nous modifierons la date et le numéro de version de la « dernière mise à jour » de notre déclaration de confidentialité. Les changements significatifs seront signalés sur notre page d’accueil. Néanmoins, nous vous encourageons à lire périodiquement notre Déclaration de confidentialité.

  1. Comment contacter les autorités compétentes

Autorité belge de protection des données : Gegevensbeschermingsautoriteit, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, e-mail : contact@apd-gba.be.

  1. Comment nous contacter

Email : privacy[@]greenzy.be
Adresse : Rue du Halage 11, 1460 Ittre BE